注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

明日叶(原创)  

2006-12-28 09:39:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      叔送一植物——明日叶。传对人有种种好处。起初日本某岛人人长寿,原因是日日食用。隧引入新加坡、台湾。此物因今天掐掉旧叶明日长出新芽而得名。且冷热湿旱全不怕,掰下一杈能生根。

    眼前几株蔫不拉几、塑料袋里闷了好几天的、已经看不清啥叶儿啥梗儿的东西,没指望了。

    回家,随意将其插一花盆中,浇上点儿水,置角落无阳光处。被折腾熟了的叶儿和杆儿软不拉塌躺在花盆中。能活才怪!我不相信神话!

    四、五天后,忽想起。忙跑去看一眼,想其必死,只不过确认罢了。

    见鬼了,花盆中直挺挺两株绿植,顶儿上两片嫩绿的新叶,不可思议!

    叔,年过八旬,精力体力过人。此次来京登八达岭长城一路小跑儿,年轻人追赶莫及。想他每日以明日叶冲而饮之。是否起了作用无从考证。

    只觉神奇,无做广告之意!

    又据网上传:此物乃秦始皇梦寐以求而不得之长生不老药。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017