注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

雪(原创)  

2006-12-30 11:29:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚回家竟忘了打开暖气,只觉屋里冷冰冰的。没有喝茶,也没有上网,卷缩在两条棉被里早早睡了。

      一大早儿,睁开眼睛已经是八点钟了。疑惑天怎么还没有大亮?拉开窗帘才发现——下雪了。

     儿时对雪的期盼、狂喜还在记忆中。雪球、雪人、雪仗、雪滑梯甚至滑倒都是兴高采烈!

     不知从何时起,雪带来的兴奋渐渐退去。越来越想站在窗前看雪景。不用受冻,不用把鞋踩得脏兮兮的。

     从窗口向外望,天很阴,近乎灰色。雪花懒散地飘来荡去。一片雪花碰巧贴在我眼前的玻璃上,没等我看仔细她的模样就已经开始溶化了。一丝莫名的惆怅袭来。不知怎的就想起了李清照的《声声慢》:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!

      此时我想:雪,或许是老天凝固的眼泪吧!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017