注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

陈家祠(原创)  

2007-03-17 10:59:04|  分类: 随情随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我用我眼看广州,最令我震撼与折服的首推陈家祠。

陈家祠建于清光绪十六年,是广东72县陈姓合族宗祠。

我想到过鬼斧神工,却不曾料这等规模与气势。木雕、石雕、砖雕、灰塑、陶塑浑然一体。恢弘中不失细腻,精巧处透着优雅和轩昂。庄重淡雅中透着富丽堂皇。难怪郭沫若赋诗赞美:“天工人可代,人工天不如。果然造世界,胜读十年书。”边感叹边照了许多照片。这个地方去一次远远不够。

                        

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017