注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

到山水之间去看看  

2007-03-20 19:09:08|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生几大乐趣:好书、好茶、好朋友。

感谢博友山水之间的到访:

“四合院建筑是国之古老而传统的文化象征。座北朝南,东南开门,门前置有一对精致石鼓,门内正中为照壁,北墙正中为垂花门,院中墁有十字甬路,俨如棋局,垂花门与曲廊连接,称为抄手游廊。风格不会出其右。然而,我更钟情于其人文价值。四合院的社会功能十分突出,它形成了以家庭院落为中心,街坊邻里为干线,社区地域为平面的社会网络系统。这种建立在家庭联系与私人交往上面的社会网络,历经数代,产生了一种凝聚力量及和谐气氛,使人有一种安全稳定感和亲切感,为社会内的行为和个人的抱负提供了种种便利条件,成为保持社会安全的宝贵因素。院子可拆了再造,那份情缘和睦关爱互助却永远难在。”

“茶不论品种高下价格贵贱,喝的是一种心情,品的是一种韵味。是为道也。”

去到山水之间看看吧,会有收获的。http://jwxkd.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017