注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

打架(原创)  

2007-03-29 21:18:19|  分类: 随情随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上车真挤,感觉像打仗。我喜欢呆在车厢尾部,一来怕档别人的路,二来这个位置相对宽松些。站好位,开始想一天要做的事情。

门口叽叽喳喳,有人吵架。不去理会。你碰我一下我挤你一下经常的。

吵闹声越来越大,不禁扭头看了一眼。一位身高一米八左右,穿西服戴眼镜,方脸男人正在与一瘦小女子对骂。起因是那女孩儿挤到了他。

吵了几站地,女孩儿要下车,突然男人大打出手。先煽了女孩儿几个耳光,又去踹女孩儿的腹部。

我本叹这男人无聊,但此时的力量悬殊和周围人的冷漠激怒了我,彻底忘了家人“不要再去管闲事,不要抓小偷”的谆谆教导,大吼一声冲了上去,一拳打在男人的左肩上。

记得我在声嘶力竭地喊:欺负女人,你算什么男人?!给男人丢脸!

随之形势大变,谁也没有想到会有人管闲事。周围观战的男人们表情怪异,我想是对那位貌似斯文之男人的鄙视。那男人先是愣了一下,正当他转而向我的时候,旁边若干女人齐上。我只觉被人一把从圈内拽出,书包等物便从头上飞过,打在男人身上。一场混战,我成了局外人。最终那男人衣服被撕破,眼镜被打掉,并被众女人踹出车门外。

车开动,众人无语。男士们继续保持着怪异的表情,参与打架之女人们相互亦无言,只喘着粗气回到原来位置。被打女孩儿在哭,我在她头上摸了摸,不知是对她的安慰还是对她刚才不依不饶嘴硬的责备。

车继续走,像什么事也没发生过。虽心中还有愤怒,但想想挺好笑。就在我快要忘了此事即将下车的时候,前面一女人回头对我说:谢谢你,要不是你,大家都不会站出来。另一参与打架的女人说:我早就气得不行了!

七嘴八舌,讨论热烈。一时间,大家变得很亲密,也很兴奋。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017