注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

祭明日叶(原创)  

2007-05-30 09:22:50|  分类: 随情随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前曾写过一篇文章《明日叶》,由于这株植物的神奇传说及辗转来历便小心呵护不敢懈怠。然而好好坏坏养了半年,我心也随之收缩得一阵紧似一阵。每出差总将水盆至旁边,搭一条毛巾做虹吸。平时在家挪来挪去,怕太晒又怕晒不着。谁知近来健康状况每日愈下,昨天经抢救无效于家中死亡,死亡原因不明。心情颇沮丧,也很内疚。总感觉自己有责任。原因一,或许我是火命不宜养花草;原因二,或许她是孤独而死。因为最近总是出差,照顾不好。原因三,土质不好。昨天拔开花盆中的土才发现里面尽是沙石。为什么没早些察看?明日叶去了,神话也随之破灭了。伤心过后决定以后不再养花草。奇怪的是妈妈的明日叶养得随意却很健壮。

                 妈妈的明日叶

最初为明日叶所写的文章:

叔送一植物——明日叶。传对人有种种好处。起初日本某岛人人长寿,原因是日日食用。隧引入新加坡、台湾。此物因今天掐掉旧叶明日长出新芽而得名。且冷热湿旱全不怕,掰下一杈能生根。

    眼前几株蔫不拉几、塑料袋里闷了好几天的、已经看不清啥叶儿啥梗儿的东西,没指望了。

    回家,随意将其插一花盆中,浇上点儿水,置角落无阳光处。被折腾熟了的叶儿和杆儿软不拉塌躺在花盆中。能活才怪!我不相信神话!

    四、五天后,忽想起。忙跑去看一眼,想其必死,只不过确认罢了。

    见鬼了,花盆中直挺挺两株绿植,顶儿上两片嫩绿的新叶,不可思议!

    叔,年过八旬,精力体力过人。此次来京登八达岭长城一路小跑儿,年轻人追赶莫及。想他每日以明日叶冲而饮之。是否起了作用无从考证。

    只觉神奇,无做广告之意!

    又据网上传:此物乃秦始皇梦寐以求而不得之长生不老药。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017