注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

醉茶(原创)  

2007-06-25 22:37:16|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茶对人体健康有诸多益处。但凡事都要有节制,太过了会损伤身体。所以饮茶要讲究科学,不能贪杯,不能太浓,不能太杂,不能空腹,不能太急。否则会出现醉茶。

醉茶的反应:头晕恶心,心跳加快,呼吸急促,手足颤抖,体虚心慌,有要虚脱的感觉。

醉茶的原因:茶中的物质茶碱(咖啡碱)和氟可以使人的中枢神经兴奋。过量的茶碱会造成人体内电解质平衡紊乱,进而使人体内酶的活性不正常。氟在人体内蓄积过多会使人出现慢性中毒。主要症状为牙齿变色,全身关节疼痛,严重时肢体功能会产生障碍。

茶告诉我们:凡事要有节制,不可太贪。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017