注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

与孩子们一同流汗流泪的日子(原创)  

2007-07-27 00:48:29|  分类: 随情随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在山里疯跑了6天,紫外线似乎没有估计的那么强烈,但还是被晒黑得一塌糊涂。皮肤灼热疼痛,爆皮不可避免。

      一个月的劳累已经让我心力交瘁,连脑子都滞住了。恨不得10以外的数字最好不要去想。对着天花板发呆成为唯一的奢望。

      那些让我又爱又怜的孩子们在每一天的大运动量之后依旧精神十足,玩儿着“杀人游戏”,乐此不疲地说着自纂的南腔北调。尽管我已经听到恶心的程度,他们却升华到了用这种腔调思维的境界。

      记不清有过多少次相同的经历,成功与失败始终纠缠在每一次比赛当中。而这是唯一一次我被孩子们赚去了眼泪。嘴上违心地说结果不重要,经历才是目的。心里却期盼着让每一个有所付出的孩子得到回报。一直在构思安慰的话语,一直心在揪着。

      没有获奖,孩子们哭了。原因竟是怕我失望。我感动!可她们哪里知道,多年以后,每逢节日我会不断接到四面八方的祝福,那就是上天赐予我最可心的奖励。

     获奖了,不管不顾地抱在一起尖叫着、笑着、宣泄着压抑了许久的泪。一切都在不言中,一切也都挥洒在泪水中。

     那些调皮的、活泼的、可爱的孩子们,永远的爱送给你们!

     写给获奖者:获奖是对曾经付出的回报,并不代表未来。人生的路还很长,未来仍需努力。

     写给没有获奖的孩子:没有获奖并不意味着失败,获奖的人毕竟凤毛羚角。吃苦是经历,挫折也是经历,吃苦和挫折都是成功路上的基石。天欲降大任于斯人,必先劳其筋骨,苦其心智。曾经的喜怒哀乐都将成为终生美好的回忆。在我心里你们同样出色!

    (照片在相册中,去下载吧。) 本来有几张照片要添加在文章里的,网易改版不知怎么添加不上了。 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017