注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

茶贵不在价(原创)  

2007-07-29 21:52:54|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     因为爱茶,常有朋友送来精装高档茶。可我还是喜欢去逛茶城。并不是为买而去,而是喜欢与老板坐一坐,随便山南海北胡乱聊聊。通常话至投机,老板的茶也越换越好。没有比较便没有鉴别,同品种的茶比较着喝才能真正分辨出等级差别。若有缘便可淘到物美价廉的上上品。即使不买也有相互的饮茶体会交流。时间长了,几家茶铺的老板已经成为朋友。常常一去便招呼着坐下,买与不买都取好茶泡上。

    一般来说市场上1000多元一斤的茶可能还不如这里300元一斤的茶更好。

    两个月前,先生从台湾带回朋友送的四桶茶。每桶茶的价格要4000多元新台币,相当于1000多元人民币。所以嘱咐千万留着自己喝。想大陆不乏台湾茶,但很少真正台湾产,多为大陆茶坯台湾手法而制。由于对真正的台湾茶已有长久的期待,故迫不及待打开尝过。先生问:如何?我不好让他失望,只说快来尝尝看。先生闻过慢慢品,两杯之后摇了摇头。

    当晚,我们换了高山芽茶。浓郁的茶香顷刻弥漫四周。那是我刚刚从神农架的木鱼小镇以150元一斤买回的高山芽茶!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017