注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

铁观音得名  

2007-10-20 10:43:07|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相传乾隆年间,福建安溪有一魏姓茶农制得一手好茶。他每日早晚都要泡三杯茶供奉观音菩萨,十年从未间断过。一天,观音菩萨给他托梦,说山崖上有一株散发着兰花香气的茶树。他于是去看,果真有的。他伸手正要采片叶子,突然一阵犬吠将他从梦中惊醒。这个梦好生奇怪呀!第二天一早,他真就到山崖上去了,居然有一株与梦中一模一样的茶树。欣喜过后采下叶片,带回家精心制作。结果成茶高香甘醇,饮之神清气爽,可谓茶中之王。魏姓茶农随后将这株茶树移栽到自家茶园进行繁殖。几年之后,茶树长得枝叶茂盛。不少人前来索买。问及此茶的名字时,茶农想了想,此茶是观音托梦所得,且貌似观音重如铁,就叫铁观音吧。从此,铁观音逐渐名扬天下。

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017