注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

琉璃厂(原创)  

2008-01-14 10:26:20|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人呀,整天想着往外跑,却常常不留意身边的事物。

昨天是北京这个冬天最冷的日子。在前门附近的天龙宾馆开会4天,天天往家跑。一大早,从和平门地铁下车,背着相机步行穿过琉璃厂。

琉璃厂文化街位于北京和平门外,它起源于清代。当时各地来京参加科举考试的人大多住在这一带。因此在这里出现了许多卖笔墨纸砚的店铺,形成浓重的文化氛围。目前这里不仅经营古玩字画,也是国内外朋友了解北京文化的必到之处。

从经营内容到建筑风格,琉璃厂都代表着北京的文化(不知道这样说妥否)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017