注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

年味儿十足的天津文化街(原创)  

2008-01-16 20:49:23|  分类: 随情随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津去过许多次了。这次出差与往次不同,有一位天津籍同事在,可以玩得更有意思。逛天津文化街就是一乐儿。

 有资料说文化街是天津的发祥地。元代就有人在此定居,因此有了街市。清代,文化街曾一度辉煌,盐商巨贾们不断扩大集市货易,使这里达到空前的繁荣。 后来,文化街屡遭天灾人祸,倍受摧残,失去了昔日的繁华,面貌全非了。

    1985年重修了文化街。商面的设置、经营的商品都营造出一种文化的气息。有书店、字画店、文具店和工艺美术服务部,并将享有盛名的天津民间艺术,如杨柳青年画、泥人张彩塑等等荟萃在此。

    遗憾的是建筑太新了,要是真正的古旧建筑会更有味道。

未曾过年却早已年味儿十足

杨柳青在此

老美华锦衣店招牌

街市

天津风俗,女儿送给母亲石榴花,母亲要在年三十戴上。

绒花“聚宝盆”,也是女儿送母亲的,但要在大年初一戴上。

在石头上烤出的饼

糖瓜儿——一种麦芽糖。腊月二十三吃。

果仁张

泥人张

京味儿建筑中掺有徽派建筑元素

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017