注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

张一元茶馆与德云社相声(原创)  

2008-01-19 21:19:20|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着郭德刚的窜红,班底扩大,德云社一票难求。天桥附近有个张一元茶馆看准商机,每晚安排德云社相声演出,票价飞涨。

         笑翻了,却忘了茉莉花茶的味道。

         报幕小姑娘说错一字。她介绍张一元茉莉花茶时,将“窨”(xun)读作了“窨”(yin)。“窨”,双音字,一读yin,窖之意。东北有“地窨子”。而另一读音为xun,同“熏”。

         所以,茉莉花茶是窨(xun)制,而非窨(yin)制。张一元为什么没人把关呀?  不过也好,就算相声晚会的开篇一笑吧。

         那天因为颈椎病没能等到大腕就回家了,但也拍到片断与大家分享。

 

张一元花茶

同事都乐翻了。现场效果比电视里好很多。

不常听相声。脸熟,忘了演员名字了。

一碗茶喝一晚上

徐德亮相声还是不错的。据说徐德亮是清华大学数学系毕业,就好相声这一口儿。不但给郭德刚写相声,还自己说相声。

座位拥挤,几乎没有走路的地方。

期待开演

张一元历史图片及张一元面茶

张一元门庭陈设

茶童在操作间

       

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017