注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

清明节祭茶礼(原创)  

2008-04-17 16:37:39|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    茶艺课并不是单纯几个泡茶的动作,而是要将整个中国茶文化融入其中。提高学生自身修养,传承中国茶文化。 

4月4日北京青年报道:

本报讯 昨天,在北京师范大学附属实验中学的茶艺课堂上,老师带着学生们再现了中国民间传统的敬茶礼。

  身着唐装的北师大实验中学初二(5)班学生,在古筝名曲《高山流水》的伴奏下开始了当天的茶艺必修课。“闭上眼睛,放松身心,融入山水……”在主讲老师何琳的提示下,学生们首先开始“静心养性”,随后听老师介绍中国传统的清明茶祭,并学习了喝茶的礼仪,包括注目礼、端茶礼、环抱礼、应答礼、敬茶礼等。学生们还跟着老师学习分茶入宫、洗茶、祭茶等茶功夫。

  据了解,茶艺课目前已经被列为北师大实验中学的必修课。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017