注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

从中国茶文化开始让德国人了解中国(原创)  

2008-05-24 14:09:13|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天瘸着一只脚给德国人上了一堂茶艺课。

    本来没有上班,但还是要去,仿佛肩负着一种使命。让德国人了解中国!

    德国不产茶,却是个茶叶出口大国,每年在茶叶的出口上都赚了大把的钱。他们以廉价从中国买进原料,经过研磨、搭配、包装等工艺加工成袋装绿茶、袋装红茶、袋装感冒茶(其实就是利用了我国的中医药方)、袋装水果茶等。他们贴上“德国制造”的标签投入市场。而世人对此知之甚少。

   从中国进口茶叶原因有二:中国茶叶价格便宜;中国茶叶质量合格。

   我想告诉他们,中国有美丽的自然环境,中国有无公害的有机茶,中国人有茶一样与人为善的心境。

   很多德国人对中国的无知,甚至分不清中国人的模样,却对中国及中国人存有偏见。

   两节课的过程中他们不断发出惊叹之声。 我不知道会不会有不当的语言,我尽量做到平和、不过激。我也不知道翻译是否能确切地表达我的意思。我只从他们的表情上看出他们接受了。

   我让他们欣赏了中国茶山的风景,让他们品尝了质朴的、醇和的、散发着本真香气的中国茶!

   

用中国话说着,谢谢,谢谢!

他们的校长和官员

刚进教室就拍个不停,惊叹中国的现代化超出想象,被我们的教学设备震惊了。

味道好极了!

眼睛看着翻译

     下课后,老师和学生围问了很多问题,也表示学到了不少东西。向我打听在哪里能买到茶叶。

     今天传来消息,他们还想听课!

下周还有澳大利亚的外教课。

    让世界了解中国,尽绵薄之力吧!

    让中国茶文化享誉全球!

 

   

   

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017