注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

女儿仿佛一夜之间长大了(原创)  

2008-05-25 10:50:52|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         80后的女儿在意大利读书已近四年。从小上北京最好的幼儿园、最好的小学、最好的中学。高中一年级去瑞典参加了国际定向越野比赛(其实就是玩儿去了),顺便游了几个欧洲国家,从此喜欢上欧洲。服装设计一直是未来职业的唯一梦想。于是高中毕业就去了意大利。意大利是服装之都。

         18岁的女儿在家是公主,成长过程一帆风顺。没有学过意大利语的她却只身勇闯天下,吃的苦是我们想都不敢想的。有一个电视系列片《小留学生》,我不敢看,看就揪心流泪。好在每年可以回来一次。孝顺的女儿总能把我伺候得舒舒服服。

         对于藏独在境外引起的喧嚣,我们天天视频上交流。我突然感觉到女儿长大了,因为她知道为自己的国家,为自己的民族忧心忡忡了。祖国在这些孩子心里的意义就是——妈妈!

        这段日子汶川地震又一直牵动女儿的心,她在叹息,在感动。

        以往我们对80后独生子女的担忧和偏见在这段日子改变了。前些时候写过一篇日志“向80后、90后的孩子们致敬”,记述了在藏独事件中被孩子们感动的心情。加上这次地震,更看出他们是有激情、有爱心的一代。正在成为栋梁,必定成为栋梁!

         其实,这段日子里我也一直被女儿感动着。 她所说的每一句话我都引以为傲。 我想,这是真正意义上的长大。

        女儿,仿佛一夜之间长大了!          

 我的公主 

 

我的宝贝

 我的心肝儿

 我的小棉袄

       这是一张女儿的家居设计作业,其实就是我们家里的摆设。因为家里有喝茶的地方,成为一个亮点,倍受老师赞赏,并展示给意大利学生看,同学都问她是不是中国人家家都有茶几,人人都喝茶。我想这说明:越是民族的,越是国际的。自己民族的东西决不能放弃!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017