注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

美国学生在学校开设中国茶文化研究室(原创)  

2008-06-13 19:29:29|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天计划给美国学生上一节茶艺课,看他们十分感兴趣的样子就一下子上了两节课。翻译说,上次美国学生听过茶艺课便激发了他们探究中国茶文化的热情。回到美国,学生们在学校里开设了一个“中国茶文化研究室”,穿上中国的民族服装,像模像样地表演茶艺,很是轰动。学校准备将中国茶文化研究长期做下去。我听了以后心里非常高兴,能为中国茶文化的传播尽微薄之力深感欣慰。

 交流品茶感觉。

 我以前的学生充当翻译。

 看看他们在喝奇丹茶的表情,第一杯真苦啊。哈哈,这可是你们自己的选择。

 三杯以后,喉咙里有点甜。

 慢慢体会。

 这几年给不少外国学生上过课,美国学生有规矩,也有礼貌。这是中文教师在给他们开会。

 老师管理很严,比我们学生严多了。

 在美国长大的中国孩子,完全美国化了。

 苦也喝。

 探讨:什么感觉?

 专注听讲。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017