注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

养壶(原创)  

2008-08-02 15:03:53|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自打爱上紫砂壶就添了毛病。病症一:见到好壶腿软,走不动路;病症二:见到好壶两眼发直,回不过神儿来。

       6月,去看望一个中学老师。一进门就被桌上摆的紫砂壶吸引了,眼神再难从壶上移开。那是一把老师用了30多年的壶,包浆和宝光自不必说。我想我两眼一定是泛了绿光,哈哈。一向对我疼爱有加的师娘看我如此欣赏这把壶,于是便拿出另一把新壶送我。赶快收下了,师娘真是宠我。(哈哈,师娘好无奈!)

       刚开始这把壶并没有多么让我喜欢,看上去很一般。用了一段时间便发生了许多变化。

      通过每日的摩挲把玩,壶的变化也使人越来越钟爱它。

       养壶其实是一个与壶交流的过程。在此过程中可以享受到壶给我们带来的乐趣。

      这就是我养了2个多月的宠物,朱泥调沙容天壶。照了几张照片请朋友们一起来欣赏吧。同时希望得到爱壶朋友的指点。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017