注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

美国学生学习软陶(原创)  

2008-08-03 07:51:26|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在越来越多的国家开设中文课,甚至很多人认为将来不会中文寸步难行。一个意大利人曾经跟我说,将来不会中文找不到工作。这着实让我们感到欣慰。中国正在一步步走向世界,中国在一步步变得强大。不管你愿不原意承认,这不争的事实也让人不得不从新看待中国。

        在给美国学生上软陶课时,发现他们也有中国情结。他们在美国选修中文,怀着对中国的热爱和好奇来这里交流学习。给美国学生上了一堂软陶课,本来应该11:45下课,结果下午1点才被老师硬拉走了。因为不能影响下午的活动。 他们一直在用简单的汉语和我交流,尽量不用翻译。

 

 

看看他的书包

看看他脖子上的陶珠,这可是上课刚刚做好的。一直在问我在什么地方能买到软陶,什么地方能买到茶和茶具。

这个男生很可爱,给妈妈和老师分别做了礼物。

太忙了,没能把他们的作品拍下来,遗憾!

关于设计的讨论

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017