注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

让孩子从小远离电脑游戏(原创)  

2008-08-06 21:17:31|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿小的时候家里还没有电脑,只有接在电视上的游戏机。玩了一阵子我就发现苗头不对了,女儿开始迷恋游戏,只要从幼儿园一回家就守在电视机前打游戏,上瘾了。

       大人对付孩子不能没招儿!我想了个办法。

      首先,我把打坦克游戏玩熟,通过一定的关口,然后叫女儿来玩。条件是必须通过某一关。一开始她很高兴,到最后就变成逼着她玩,逼着她超过我。逼着她除了吃饭睡觉就是打游戏,并且目标太高根本达不到。

       最后,女儿说:妈妈求求你,别再让我玩游戏了好吗?从此,她不再痴迷游戏,一直到现在。偶尔会玩,但有节制。

       从玩游戏我们还可以延伸到其它方面。想象,如果硬逼着孩子学习,孩子容易失去兴趣。其实关键在于引导!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017