注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅茶一味

让我们吃茶去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

酌一壶好茶,心静了,一个新奇的构思,血热了。这一静一动构成了一个人的世界!

网易考拉推荐

生活中的潜移默化会使孩子受益(原创)  

2008-08-05 09:02:32|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         谈到孩子的教育问题就想起父亲的苦心。我还没有上小学就有了分数的概念。课上老师讲分数好多学生不明白,老师只好掰开了揉碎了反复折腾。我却感觉这就像一加一那么简单。

         这得益于我有个好父亲。小时候,父亲总是要我和姐姐给他盛饭、盛汤。在盛的时候不断变换数字。比如:二分之一碗米饭、三分之二碗汤、五分之三碗粥等等。天天如此,以至于我们根本就没有不理解的记忆。父亲从我们很小就开始教育了,我现在把他的教育成为“无痕教育”,这种说法可是我的专利哦。

       很多年以后,当我做了母亲才一点点回忆起父亲要我们做事的初衷。感谢父亲花在我们身上的心思,感谢上天给我们一个为孩子煞费苦心的好父亲!

      生活中还有很多让我们受益的事,比如扫地。当年父亲要我扫地都要讲究方法。现在回想起来,从中培养了我做事情认真仔细,并且要有规矩。

      所以在生活中,我们不妨也借鉴一下潜移默化的教育方法。教育无痕,德育亦无痕!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017